Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77746
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHandayani, Wuriyanti-
dc.contributor.advisorRatnadewi, A.A. Istri-
dc.contributor.authorSanti Sandriani, Okky-
dc.date.accessioned2016-11-15T01:34:45Z-
dc.date.available2016-11-15T01:34:45Z-
dc.date.issued2016-11-15-
dc.identifier.nim111810301028-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77746-
dc.description.abstractSingkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak. Kulit singkong mengandung lignin, selulosa, protein, lemak, dan hemiselulosa. Hemiselulosa merupakan heteropolisakarida terbesar kedua setelah selulosa dimana komponen utamanya adalah xilan . Xilan dapat digunakan sebagai substrat endo- - 1,4-xilanase dalam menghasilkan xilooligosakarida yang bersifat sebagai prebiotiken_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSingkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokalen_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN UJI REAKTIVITAS XILAN DARI KULIT SINGKONG SEBAGAI SUBSTRAT ENDO-β-1,4-XILANASEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Okky Santi Sandriani - 111810301028 -1.pdf870.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools