Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/77190
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNafi, Ahmad, S.TP., M.P.-
dc.contributor.authorFauziah, Riska Rian, S.Pt., M.Sc., M.P.-
dc.date.accessioned2016-10-04T01:05:09Z-
dc.date.available2016-10-04T01:05:09Z-
dc.date.issued2016-10-04-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77190-
dc.descriptionPendanaan BOPTN 2015en_US
dc.description.abstractKoro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis bahan lokal. Saat ini harga jual koro pedang relatif lebih murah daripada kedelai. Hal ini mampu menjadi solusi terhadap krisis pemenuhan komponen gizi khususnya protein nabati berasal dari kedelai. Teknologi pengolahan berperan sebagai media untuk memperbaiki karakteristik dan menhilangkan senyawa toksik koro pedang sehingga dapat diolah menjadi produk pangan yang layak dikonsumsi dan aman. Selain sebagai new food ingredient, koro – koroan telah dikembangkan sebagai pangan fungsional. Koro-koroan memiliki nilai indeks glisemik yang rendah, yaitu berkisar antara 39,71 sampai 44,05. Hasil uji lanjut menunjukkan bahwa tepung koro – koroan menunjukkan sifat hipoglisemik dengan kemampuan menurunkan kadar gula darah sebesar ±21,89% dalam 4 minggu. Berdasarkan hal tersebut maka perlu upaya penerapan teknologi pengolahan koro – koroan dalam masyarakat.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesBOPTN 2015;-
dc.subjectKoro Pedangen_US
dc.subjectInovasi Panganen_US
dc.subjectUMKMen_US
dc.titlePengembangan Industri Pangan Berbasis Koro Pedang Di Pondok Pesantren RR. Sunan Ampel Jemberen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:CSR-Hibah BOPTN

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XDone Ahmad Nafi, S.TP. M.P.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.