Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76972
Title: Determinan Struktur Modal Perusahaan Publik Food and Beverages (Determinants of Capital Structure of Food and Beverages Public Companies )
Authors: Fadah, Isti
Sukarno, Hari
PUSPITA UTAMI, ENDAH
Keywords: pertumbuhan perusahaan
profitabilitas
risiko bisnis
struktur modal
ukuran perusahaan.
Issue Date: 2016
Publisher: UNEJ PRESS
Series/Report no.: ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
Abstract: Artikel ini bertujuan untuk menganalisis bahwa ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan perusahaan, struktur aset dan profitabilitas merupakan determinan struktur modal perusahaan publik food and beverages periode 2010-2014. Penelitian ini termasuk dalam jenis explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan perusahaan food and beverages. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling untuk mendapatkan sampel yang dapat mewakili kriteria yang ditentukan. Berdasarkan metode tersebut diperoleh 12 perusahaan food and beverages yang dapat dijadikan objek penelitian. Metode analisis yang diaplikasikan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, risiko bisnis, dan profitabilitas merupakan determinan struktur modal, sedangkan pertumbuhan perusahaan dan struktur aset bukan merupakan determinan struktur modal. Hasil tersebut menandakan bahwa perusahaan food and beverages dalam menentukan struktur modalnya harus memperhatikan ukuran perusahaan, risiko bisnis dan profitabilitasnya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76972
Appears in Collections:SRA-Economic and Business Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ENDAH PUSPITA UTAMI.pdf248.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.