Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/76913
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHandayani, Wuriyanti-
dc.contributor.advisorRatnadewi, A.A. Istri-
dc.contributor.authorSandriani, Okky Santi-
dc.date.accessioned2016-09-01T06:22:03Z-
dc.date.available2016-09-01T06:22:03Z-
dc.date.issued2016-09-01-
dc.identifier.nim111810301028-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/76913-
dc.description.abstractSingkong merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak. Kulit singkong mengandung lignin, selulosa, protein, lemak, dan hemiselulo Hemiselulosa merupakan heteropolisakarida terbesar kedua setelah selulosa dima komponen utamanya adalah xilan. Xilan dapat digunakan sebagai substrat endo-1,4-xilanase dalam menilkan xilooligosakarida yang bersifat sebagai prebiotik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectREAKTIVITAS XILANen_US
dc.subjectKULIT SINGKONGen_US
dc.subjectSUBSTRAT ENZIM ENDO β -1,4-D- XILANASEen_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN UJI REAKTIVITAS XILAN DARI KULIT SINGKONG SEBAGAI SUBSTRAT ENZIM ENDO β -1,4-D- XILANASEen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Okky Santi Sandriani - 111810301028 -1.pdf870.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools