Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75656
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIndahyani, Didin Erma-
dc.contributor.authorBariz, Izzata-
dc.contributor.authorRichna, Andi-
dc.date.accessioned2016-08-03T05:54:00Z-
dc.date.available2016-08-03T05:54:00Z-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75656-
dc.descriptionBUKU ACARA KONGRES PERSATUAN DOKTER GIGI INDONESIA XXIV 30 Maret - 2 April 2011en_US
dc.description.abstractMinyak ikan lemuru banyak mengandung eicosapentaenoic acid (EPA) dan docohexaesonoic acid (DHA). Kedua n-3 polyunsaturated fatty acid tersebut mempunyai fungsi untuk menurunkan terjadinya kerusakan tulang. Salah satu yang berfungsi untuk menyebabkan terjadinya kerusakan tulang adalah matriks metalloproteinase -1 (MMP-1) yang di sekresi oleh osteoklas, osteoblas maupun sitokin. MMP-1 merupakan enzim yang memecahkan kolagen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh minyak ikan lemuru pada jaringan kolagen tulang alveolaris pada masa odontogenesis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectminyak ikanen_US
dc.subjecttulangen_US
dc.subjectkolagenen_US
dc.subjectMMP-1en_US
dc.titleMinyak Ikan Lemuru Menghambat Kerusakan Kolagen pada Tulang Alveolarisen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Minyak ikan lemuru.pdf4.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.