Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTAMTARINI-
dc.contributor.advisorPRAPTININGSIH, Yhulia-
dc.contributor.authorKURNIAWATI, Ananing-
dc.date.accessioned2016-07-29T07:29:31Z-
dc.date.available2016-07-29T07:29:31Z-
dc.date.issued2016-07-29-
dc.identifier.nimNIM971710101098-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75504-
dc.description.abstractDari hasil penelitian diperoleh bahwa variasi metode proses berpengaruh terhadap jumlah rendemen, warna, dan kadar abu, sedangkan variasi jumlah penambahan dekstrin berpengaruh terhadap jumlah rendemen, kadar abu dan viskositas bubuk lidah buaya. Perlakuan yang menghasilkan bubuk lidah buaya dengan sifat-sifat yang baik adalah perlakuan A2B3 (metode pengeringan beku dan jumlah penambahan dekstrin 25%) dengan nilai rendemen 16%, wama 76,976, kadar air 7,17%, kadar abu 0,863%, total padatan terlarut 7,53°brix, viskositas, 0,0089 Pa.S, kadar gula reduksi 20,5%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries971710101098;-
dc.subjectBUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)en_US
dc.titleVARIASI METODE PROSES DAN JUMLAH PENAMBAHAN DEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ananing Kurniawati 971710101098_.pdf9.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools