Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/75504
Title: VARIASI METODE PROSES DAN JUMLAH PENAMBAHAN DEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)
Authors: TAMTARINI
PRAPTININGSIH, Yhulia
KURNIAWATI, Ananing
Keywords: BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)
Issue Date: 29-Jul-2016
Series/Report no.: 971710101098;
Abstract: Dari hasil penelitian diperoleh bahwa variasi metode proses berpengaruh terhadap jumlah rendemen, warna, dan kadar abu, sedangkan variasi jumlah penambahan dekstrin berpengaruh terhadap jumlah rendemen, kadar abu dan viskositas bubuk lidah buaya. Perlakuan yang menghasilkan bubuk lidah buaya dengan sifat-sifat yang baik adalah perlakuan A2B3 (metode pengeringan beku dan jumlah penambahan dekstrin 25%) dengan nilai rendemen 16%, wama 76,976, kadar air 7,17%, kadar abu 0,863%, total padatan terlarut 7,53°brix, viskositas, 0,0089 Pa.S, kadar gula reduksi 20,5%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75504
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ananing Kurniawati 971710101098_.pdf9.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools