Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74922
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKASIM, Soebowo-
dc.contributor.advisorKUSWARDHANI, Nita-
dc.contributor.advisorUNUS-
dc.contributor.authorINDRIYANI, Nina-
dc.date.accessioned2016-06-21T03:29:30Z-
dc.date.available2016-06-21T03:29:30Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.identifier.nimNIM991710101041-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74922-
dc.description.abstractDari hipotesa dan hasil penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa tingkat preferensi konsumen terhadap minyak goreng dipengaruhi oleh faktor psikologis (kepuasan) konsumen dan faktor sosiologis (kelas sosial) konsumen setelah menggunakan masing-masing produk minyak goreng berdasarkan uji Chi-Square. Berdasarkan uji preferensi yang telah dilakukan oleh masing-masing produk minyak goreng dapat dinyatakan bahwa konsumen lebih menyukai warna dan after taste dari minyak goreng Bimoli, kejernihan dari minyak goreng Sania dan bau dan minyak goreng Filma.. Sedangkan panelis lebih menyukai minyak goreng Tropikal berdasarkan keempat karakteristik mutunya. Uji deskriptif yang telah dilakukan terhadap karakter mutu produk minyak goreng dapat dinyatakan bahwa menurut panelis, konsumen dan uji fisik minyak goreng Tropikal memiliki mutu paling baik ditinjau dari keempat karakteristik mutunya, serta berdasar pada kandungan asam lemak tidak jenuhnya. Berdasarkan keseluruhan uji minyak goreng dapat dinyatakan bahwa minyak goreng Tropikal paling disukai dan paling baik mutunya berdasarkan keempat karakteristik mutunya. •en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101041;-
dc.subjectMINYAK GORENGen_US
dc.titlePREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU MINYAK GORENG (Studi Kasus di Kotamadya Pasuruan)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nina Indriyani 991710101041.pdf19.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools