Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74776
Title: Studi Karakteristik Kue Kering dari Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L)
Authors: Novijanto, Noer
Kuswardhani, Nita
Juwanti, Sih
Azizah, lrza
Keywords: Karakteristik Kue Kering
Tepung Sorghum (Sorghum bicolor L)
Issue Date: 13-Jun-2016
Abstract: Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik fisik dan sensoris kue kering dari tepung sorghum. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif yaitu membandingkan kue kering dari tepung sorghum dengan kue kering dari tepung terigu dengan 5 bentuk sebanyak 2 kali ulangan. Pengamatan yang dilakukan terhadap kue kering dari tepung sorghum yang dihasilkan meliputi: kadar gluten, daya kembang, tekstur, warna dan uji organoleptik yang meliputi; kerenyahan, warna, tekstur, rasa, bentuk, keseluruhan (uji deskriptif) dan uji kesukaan panelis.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74776
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Irza Azizah 991710101093_.pdf13.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools