Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74741| Title: | PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI SEBAGAI PELAPIS TERHADAP SIFAT-SIFAT JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus sp.) SEGAR PADA PENYIMPANAN DINGIN |
| Authors: | NOVIJANTO, Noer WITONO, Yuli WIJIARSIH, Tias Sugik |
| Keywords: | JAMUR TIRAM PUTIH |
| Issue Date: | 13-Jun-2016 |
| Series/Report no.: | 961710101013; |
| Abstract: | Hasil ' penelitian menunjukkan jenis pati sebagai pelapis berpengaruh sangat nyata terhadap sifat organoleptis jamur tiram putih segar pada penyimpanan dingin dan berpengaruh tidak nyata terhadap parameter kadar air, prosentase penurunan berat dan derajat keputihan. Konsentrasi pati berpengaruh nyata terhadap kadar air jamur tiram putih segar, berpengaruh tidak nyata terhadap prosentase penurunan berat dan berpengaruh sangat nyata terhadap sifat organoleptis. Kombinasi perlakuan terbaik pada pati tapioka konsentrasi 0.5°/o (AlBl) ditinjau dari sifat kehilangan air sebesar 0 .07o/o, kenampakan 4 .67 dan aroma sebesar 2.27 dan diikuti A2Bl, Al82 dan A2B2. |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74741 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tias Sugik Wijiarsih 961710101013_.pdf | 20.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools