Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74453
Title: Pengaruh Konsentrasi ZPT IBA melalui Daun dan Pangkal Setek Kakao (Theobroma cacao, L.) terhadap Keberhasilan Penyetekan
Authors: Sakdijah, Zahratus
Rahardjo, Pudji
Dewanti, Parawita
DAMAYANTI, YOHANNA WAHYU
Keywords: ZPT IBA
Kakao (Theobroma cacao, L.)
Penyetekan
Issue Date: 1-Jun-2016
Abstract: Hasil analisis menunjukkan bahwa perlakuan tempat aplikasi pemberian ZPT IBA berpengaruh nyata pada parameter setek berakar, panjang akar, berpengaruh sangat nyata pada parameter setek hidup, setek berkalus, panjang daun, dan berpengaruh tidak nyata pada parameter setek bertunas, jumlah akar, jumlah daun, dan lebar daun. Tempat aplikasi ZPT IBA melalui pangkal adalah yang terbaik untuk digunakan dalam penyetekan kakao. Perlakuan konsentrasi ZPT IBA memberikan pengaruh nyata pada parameter setek bertunas, setek berakar, lebar daun, panjang daun, berpengaruh sangat nyata pada parameter setek hidup hari ke-10 dan hari ke-20, panjang akar, dan berpengaruh tidak nyata pada parameter setek hidup hari ke-30, setek berkalus, jumlah akar, dan jumlah daun. Konsentrasi ZPT IBA 2000 ppm memberikan hasil yang terbaik untuk setiap parameter yang mendukung keberhasilan penyetekan. lnteraksi antar perlakuan berpengaruh nyata pada parameter setek hidup hari ke-10, setek hidup hari ke-20, dan berpengaruh tidak nyata pada parameter-parameter lain.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74453
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yohanna Wahyu Damayanti 971510101062_.pdf33.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools