Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74356
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tamtarini | - |
dc.contributor.advisor | Yuwanti, Sih | - |
dc.contributor.advisor | Windrati, Wiwik Siti | - |
dc.contributor.author | Muhfidah, Linda Ariesta | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T10:36:09Z | - |
dc.date.available | 2016-05-30T10:36:09Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-30 | - |
dc.identifier.nim | 001710101001 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74356 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dengan dua faktor, Faktor A (jenis koro) terdiri atas tiga level yaitu komak, koro pedang, dan kratok, faktor B (jumlah koro) terdiri dari tiga level yaitu 20 %, 25 %, dan 30 %. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Pengamatan yang dilakukan meliputi kerapuhan, daya rehidrasi, warna, uji sensorik meliputi kesukaan rasa, warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh dan keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi jenis dan jumlah koro yang dicampurkan berpengaruh terhadap kerapuhan, sifat sensorik kesukaan rasa, warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh dan keseluruhan. Namun, pencampuran berbagai jenis dan jumlah koro tidak berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan warna dari flake yang dihasilkan. Perlakuan yang menghasilkan flake ubi jalar dengan sifat yang baik adalah flake yang dicampur dengan komak 20 % (A1B1). Flake tersebut memiliki karakteristik sebagai berikut : nilai warna 62.17, kerapuhan 34,50 g/mm2, daya rehidrasi 126,27%, nilai kesukaan rasa 3,56 (suka), nilai kesukaan warna 3.60 (suka), nilai kesukaan kerenyahan 3,20 (cukup suka), nilai kesukaan tekstur setelah diseduh 3,24 (cukup suka) dan nilai kesukaan keseluruhan 3,72 (suka). | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | JENIS DAN JUMLAH KORO | en_US |
dc.subject | SIFAT FISIK | en_US |
dc.subject | SENSORIK FLAKE | en_US |
dc.subject | UBI JALAR (Ipomea batatas L) | en_US |
dc.title | PENGARUH JENIS DAN JUMLAH KORO TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORIK FLAKE UBI JALAR (Ipomea batatas L) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Linda Ariesta Muhfidah 001710101001_.pdf | 4.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools