Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74349
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSupriyanto-
dc.contributor.advisorSuratno-
dc.contributor.authorJUWANDOKO-
dc.date.accessioned2016-05-30T09:56:06Z-
dc.date.available2016-05-30T09:56:06Z-
dc.date.issued2016-05-30-
dc.identifier.nim000210103093-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74349-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh komposisi pakan bekatul, konsentrat, jagung dan tepung bekicot terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik mojosari (Anas javanica) dan mendapatkan komposisi pakan bekatul, konsentrat, jagung dan tepung bekicot yang berpengaruh paling tinggi terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik Mojosari (Anas javanica). Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Peternakan Politeknik Negeri Jember pada bulan Maret - April 2005. Metode yang digunakan adalah RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan pada masing-masing perlakuan dengan kadar protein dalam pakan PO / kontrol (19,09 %), Pl (15,96 %), P2 (16,59 %), P3 (16,78 %), P4 (17,00 %) dan P5 (17,41 %). Hasil penelitian diuji dengan ANOVA taraf 5 % dilanjutkan uji BNT (Beda Nyata Terkecil) taraf 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar protein dalam pakan berpengaruh terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik Mojosari (Anas javanica). Pada PO dengan rata-rata sebanyak 5,82 butir perhari, Pl dengan rata-rata sebanyak 6,39 butir perhari, 12 dengan rata-rata sebanyak 6,47 butir perhari, P3 dengan rata-rata sebanyak 6,48 butir perhari, P4 dengan rata-rata sebanyak 6,54 butir perhari dan PS dengan rata-rata sebanyak 6,93 butir perhari. Setelah diuji BNT menyatakan bahwa pada perlakuan P5 menghasilkan produktivitas telur tertinggi yaitu dengan rata-rata sebanyak 6,93 butir perhari, sedangkan kualitas telur tidak ada yang pecah dan retak 1 butir.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKonsentraten_US
dc.subjectJagungen_US
dc.subjectTepung Bekicoten_US
dc.subjectProduktivitasen_US
dc.subjectKualitasen_US
dc.subjectTeluren_US
dc.subjectItik Mojosarien_US
dc.subjectAnas Javanicaen_US
dc.subjectKomposisi Pakanen_US
dc.subjectBekatulen_US
dc.titlePengaruh Komposisi Pakan Bekatul, Konsentrat, Jagung dan Tepung Bekicot terhadap Produktivitas dan Kualitas Telur pada Itik Mojosari (Anas Javanica)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Juwandoko 000210103093_.pdf5.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools