Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74335
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Siswanto | - |
dc.contributor.advisor | Pujiastuti | - |
dc.contributor.author | SUMIATI | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T07:57:06Z | - |
dc.date.available | 2016-05-30T07:57:06Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-30 | - |
dc.identifier.nim | 980210103200 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74335 | - |
dc.description.abstract | Lengkuas varietas merah mengandung bahan aktif terutama fenol yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme. Salah satunya dapat menghambat pertumbuhan fungi. Aspergilus flavus adalah fungi yang merugikan karena menghasilkan aflatoksin yang sangat beracun dan karsinogenik. Penelitian tentang daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan aspergilus flavus. dilakukan untuk mengetahui daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus dan untuk mengetahui 5 taraf konsentrasi yang paling efetif untuk menghambat pertumbuhan aspergilus flavus. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | daya hambat | en_US |
dc.subject | Ekstrak Lengkuas | en_US |
dc.subject | Aspergilus Flavus | en_US |
dc.title | Daya hambat ekstrak lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz) terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Teacher Training and Education |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Sumiati 980210103200_.pdf | 4.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools