Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74335
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSiswanto-
dc.contributor.advisorPujiastuti-
dc.contributor.authorSUMIATI-
dc.date.accessioned2016-05-30T07:57:06Z-
dc.date.available2016-05-30T07:57:06Z-
dc.date.issued2016-05-30-
dc.identifier.nim980210103200-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74335-
dc.description.abstractLengkuas varietas merah mengandung bahan aktif terutama fenol yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme. Salah satunya dapat menghambat pertumbuhan fungi. Aspergilus flavus adalah fungi yang merugikan karena menghasilkan aflatoksin yang sangat beracun dan karsinogenik. Penelitian tentang daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan aspergilus flavus. dilakukan untuk mengetahui daya hambat ekstrak lengkuas terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavus dan untuk mengetahui 5 taraf konsentrasi yang paling efetif untuk menghambat pertumbuhan aspergilus flavus.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectdaya hambaten_US
dc.subjectEkstrak Lengkuasen_US
dc.subjectAspergilus Flavusen_US
dc.titleDaya hambat ekstrak lengkuas (Alpinia galanga L. Swartz) terhadap pertumbuhan Aspergilus Flavusen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Sumiati 980210103200_.pdf4.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools