Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74304
Title: PENGARUH pH EKSTRAKSI TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL PROTEIN BIJI KEPUH (Sterculia foetida L.)
Authors: MULYONO, Yoyok
Keywords: BIJI KEPUH
Issue Date: 30-May-2016
Series/Report no.: 001710101026;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa pH isoelektrik protein biji kepuh adalah pada pH 5: dan peningkatan pH Ekstraksi akan semakin menurunkan daya kelarutan protein, daya emulsi, nilai kapasitas pengikatan minyak, daya buih dan stabilitas daya buih, serta miningkatkan nilai kasasitas pengikatan air isolat protein. Cara keseluruhan pH ekstraksi 7 menghasilkan protein yang memiliki sifat-sifat fungsional lebih baik, dengan daya kelarutan yang tinggi, daya emulsi 4,43 m2/g, kapasitas pengikatan minyak 80,06%. daya buih 10 ml/g, dan kapasitas pengikatan air 70,94%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74304
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Yoyok Mulyono 001710101026_.pdf5.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools