Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74304| Title: | PENGARUH pH EKSTRAKSI TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL PROTEIN BIJI KEPUH (Sterculia foetida L.) |
| Authors: | MULYONO, Yoyok |
| Keywords: | BIJI KEPUH |
| Issue Date: | 30-May-2016 |
| Series/Report no.: | 001710101026; |
| Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa pH isoelektrik protein biji kepuh adalah pada pH 5: dan peningkatan pH Ekstraksi akan semakin menurunkan daya kelarutan protein, daya emulsi, nilai kapasitas pengikatan minyak, daya buih dan stabilitas daya buih, serta miningkatkan nilai kasasitas pengikatan air isolat protein. Cara keseluruhan pH ekstraksi 7 menghasilkan protein yang memiliki sifat-sifat fungsional lebih baik, dengan daya kelarutan yang tinggi, daya emulsi 4,43 m2/g, kapasitas pengikatan minyak 80,06%. daya buih 10 ml/g, dan kapasitas pengikatan air 70,94%. |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74304 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Yoyok Mulyono 001710101026_.pdf | 5.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools