Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74218
Title: Studi Agroindustri Tempe dan Keripik Tempe di kota Malang
Authors: Novijanto, Noer
Kuswardhani, Nita
Purnomo, Bambang Heri
NURBAYYINAH, Martha
Keywords: Agroindustri Tempe
Keripik Tempe Malang
Issue Date: 19-May-2016
Abstract: Pembangunan pertanian pada masa globalisasi saat ini lebih menitikberatkan pada sektor industri yang menunjang sektor pertanian yaitu indutri yang melakukan aktivitasnya mulai dari pengolahan hasil pertanian sampai pemasarannya. Peluang pengembangan pengolahan tempe ini sangat terbuka, mengingat pemintaan tempe semakin besar akibat meningkatnya pendapatan penduduk dan gejala meningkatnya kebutuhan makanan sehat alami. Sentra industri tempe dan keripik tempe di Kota Malang adalah di Kelurahan Purwantoro, khususnya di daerah Sanan. Hal ini dapat dilihat dari jumlah industri tempe dan keripik tempe yang ada di Sanan dari tahun ke tahun semakin bertambah. Selain itu tempe dan keripik tempe menjadi makanan khas kota Malang. Permasalahan dalam pengembangan agroindustri adalah lcmahnya keterkaitan antar subsistem di dalam agroindustri, yaitu bahan baku, produksi dan operasi pemasaran, dan kebijakan pemerintah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari situasi saat ini mengenai asoek bahan baku, pengolahan, dan pemasaran serta kebijakan-kebijakan yang dilakukan pemerintah pada sistem agroindustri tempe dan produk olahannya di Kota Malang. Untuk mengidentifikasi kelayakan dari abrroindustri tempe dan produk olahannya sehingga dapat memberikan masukan tentang cara-cara membangun strategi yang baik.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74218
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Martha Nurbayyinah 971710101066_.pdf25.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools