Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74063
Title: SUBSTITUSI PATI GANYONG (canna edulis, kerr) DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN PADA PEMBUATAN KERUPUK UDANG
Authors: KUSWARDHANI, Nita
WITONO, Yuli
FAJAR, Evi Triana Nurul
Keywords: PATI GANYONG
KERUPUK UDANG
Issue Date: 18-May-2016
Series/Report no.: 991710101053;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati ganyong yang disubstitusikan berpengaruh nyata terhadap kadar air, warna, tekstur, daya kembang, daya scrap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu kerupuk udang yang dihasilkan. Variasi lama pengukusan memberikan pengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, warna, tekstur, daya kembang. daya serap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang. Bcrdasarkan basil uji efektifitas didapatkan perlakuan A I B2 (substitusi pati ganyong 10 % dan pengukusan 45 menit) scbagai kombinasi yang paling baik.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74063
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Evi Triana Nurul Fajar 991710101053_.pdf4.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools