Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/74063| Title: | SUBSTITUSI PATI GANYONG (canna edulis, kerr) DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN PADA PEMBUATAN KERUPUK UDANG |
| Authors: | KUSWARDHANI, Nita WITONO, Yuli FAJAR, Evi Triana Nurul |
| Keywords: | PATI GANYONG KERUPUK UDANG |
| Issue Date: | 18-May-2016 |
| Series/Report no.: | 991710101053; |
| Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati ganyong yang disubstitusikan berpengaruh nyata terhadap kadar air, warna, tekstur, daya kembang, daya scrap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu kerupuk udang yang dihasilkan. Variasi lama pengukusan memberikan pengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, warna, tekstur, daya kembang. daya serap minyak dan sifat organoleptik kerupuk udang. Bcrdasarkan basil uji efektifitas didapatkan perlakuan A I B2 (substitusi pati ganyong 10 % dan pengukusan 45 menit) scbagai kombinasi yang paling baik. |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74063 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Evi Triana Nurul Fajar 991710101053_.pdf | 4.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools