Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73971
Title: PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM BROILER (gallus gallus)
Authors: SURATNO
PRIHATIN, Jekti
SETYORINI, Catur
Keywords: PAKAN TAMBAHAN
KUALITAS DAGING
AYAM BROILER
Issue Date: 16-May-2016
Series/Report no.: 990210103014;
Abstract: Hasil uji kualitas daging terhadap daya ikat air menunjukkan pengaruh yang nyata dengan hasil tertinggi berturut-turut yaitu P3 sebesar 75,14%; Pz sebesar 59,21%; P1 sebesar 58,08°/o; Po sebesar 38,68%, keempukan menunjukkun pengaruh yang tidak nyata dengan hasiJ yaitu Po sebesar &7,27 mm/g; Pa sebesar 86,53mm/g; ?2 sebesar 87,93 mm/g; P3 sebesar 77,67 mm/g, susut masak menunjukkan pengaruh yang nyata dengan hasil terendah berturut-turut yaitu P, sebesar 21 , 12%; Po sebesar 25,66%; Pz scbesar 31,46%; P3 sebesar 31,86%. Jadi dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa pemberian pakan tambahan tidak berpengaruh terbadap berat karkas ayam Broiler dan keempukan daging tetapi berpengaruh nyata terhadap kualitas fisik daging ayam Broiler pada parameter daya ikat air dan susut masak.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73971
Appears in Collections:UT-Faculty of Teacher Training and Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Catur Setyorini 990210103014_.pdf5.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools