Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73950| Title: | VARIASI JUMLAH PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN NATRIUM KARBONAT (NA,CO,) PADA PEMBUATAN MIE IKAN KERING |
| Authors: | WINDRATI, Wiwik Siti TAMTARINI NOVIRA, Diana Pristawiti |
| Keywords: | TEPUNG TAPIOKA MIE IKAN KERING |
| Issue Date: | 13-May-2016 |
| Series/Report no.: | 981710101092; |
| Abstract: | Uji organoleptik terhadap rasa dan kekenyalan menunjukkan bahwa penambahan tepung tapioka dan penambahan N~C03 sangat berpengaruh terhadap mie ikan kering yang dihasilkan. Hasil uji efektifitas terhadap mie ikan kering menunjukkan bahwa perlakuan A4Bl jumlah penambahan tepung tapioka 30%, penambahan Na2C03 0,3%) menghasilkan mie ikan kering dengan sifat-sifat yang paling baik dengan kadar air 9,1321%, kadar abu 0.3665%, wama 35,6%, daya kembang 22,3003%, daya rehidrasi 148,7447%, clastisitas 2.0383 cm, rasa 4,388 dan kekenyalan 4,388. |
| URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73950 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Diana Pristawiti Novira 981710101092_.pdf | 4.34 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools