Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73743
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmaliya, Heksa Desi-
dc.contributor.authorSjaifullah, Achmad-
dc.contributor.authorSantoso, Agung Budi-
dc.date.accessioned2016-05-09T07:45:57Z-
dc.date.available2016-05-09T07:45:57Z-
dc.date.issued2016-05-09-
dc.identifier.isbn978-602-9030-94-5-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73743-
dc.description.abstractHidrogel merupakan polimerjaringanhidrofilik yang mampu menyerap banyak air. Hidrogel berhasil dibuat menggunakan kitin yang diisolasi secara enzimatis dari limbah udang memanfaatkan enzim protease dari sistem pencernaan udang dalam limbah itu sendiri. Pemanfaatan enzim menurunkan penggunaan senyawa kimia yang tidak ramah lingkungan. Kitin yang diisolasi secara enzimatis dipolimeriasi cangkok dengan campuran asam akrilat (AA) dan akrilamida (AAm) untuk membentuk hidrogel kitinpoli( AA-ko-AAm) menggunakan metode polimerisasi larutan sederhana dengan inisiator kalium persulfat sebagai pemicu reaksi adisi radikal. Hidrogel dikarakterisasi %grafting, swelling, dan spektra IR-nya.%graftingcenderung meningkat dengan peningkatan berat monomer AA dan Aam. Hidrogel dengan perbandingan berat Kitin:AA:AAm = 1:10:10memiliki nilai %graftingtertinggi yaitu1725,629%dan swelling terbesar yaitu 202,016 g/g dari bobot kering hidrogel.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjecthidrogelen_US
dc.subjectkitinen_US
dc.subjectenzim proteaseen_US
dc.subjecthidrogel kitin-poli(AA-ko-AAm)en_US
dc.titleSintesis Dan Karakterisasi Hidrogel Hasil Polimerisasi Cangkok Asam Akrilat-Akrilamida Pada Kitin Yang Diisolasi Secara Enzimatis Dari Limbah Udangen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding-snk2015-halaman-awal.pdf2.35 MBAdobe PDFView/Open
prosiding-snk2015-hal-isi-49-53_MIPA.pdf527.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.