Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73313
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorChoiron, Miftahul-
dc.contributor.authorAmilia, Winda-
dc.date.accessioned2016-02-18T02:36:45Z-
dc.date.available2016-02-18T02:36:45Z-
dc.date.issued2016-02-18-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73313-
dc.descriptionPendanaan KKN-PPM 2015en_US
dc.description.abstractProduk anyaman bambu merupakan salah satu produk dari industri kreatif. Di Kabupaten Jember, produk anyaman bambu dibuat oleh industri rumahan yang tersebar diberbagai wilayah salah satunya di Dusun Calok Kecamatan Arjasa. Produk yang dihasilkan oleh kelompok usaha di Dusun Calok adalah produk anyaman bambu setengah jadi dan produk jadi. Pada proses transformasi bambu menjadi produk anyaman bambu memerlukan berbagai macam input sehingga menghasilkan produk yang memiliki perbedaan nilai dari bahan bakunya. Pengukuran nilai tambah menggunakan metode hayami pada kedua jenis produk anyaman yaitu produk setengah jadi dan produk jadi. Produk setengah jadi adalah jenis lembaran anyaman yang digunakan sebagai bahan dasar yang dapat dibentuk dalam berbagai produk. Pemasaran produk anyaman dilakukan dengan cara kerjasama dengan pengrajin anyaman bambu lain dengan sistem MTO (Made to Order). Sehingga kelompok usaha bambu tersebut dapat menjual produk setengah jadi ataupun produk jadi secara langsung.en_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesKKN-PPM 2015;-
dc.subjectKKN-PPM 2015en_US
dc.subjectAnyaman bambuen_US
dc.subjectNilai tambahen_US
dc.subjectKelompok usahaen_US
dc.titleANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK ANYAMAN BAMBU KELOMPOK USAHA KERAJINAN DI DUSUN CALOK KABUPATEN JEMBER.en_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:CSR-Hibah Ditlitabmas - KKN PPM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XDone drg. RENDRA CHRIESTEDY PRASETYA MDS.c_artikel.pdf367.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.