Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73276
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPurwandari, Endhah-
dc.contributor.authorMuflihah, Yeni Maulidah-
dc.date.accessioned2016-02-15T01:44:27Z-
dc.date.available2016-02-15T01:44:27Z-
dc.date.issued2016-02-15-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73276-
dc.descriptionIbM Pendanaan 2015en_US
dc.description.abstractUpaya pengadaan pakan lele ekonomis berbahan dasar kotoran ternak dilakukan untuk meminimalisir kebutuhan pakan lele yang cukup mahal. Bahan pakan lele yang dibutuhkan meliputi sayur kangkung ataupun azolla (10%), ampas tahu (20%), tepung bekatul (25%), tepung ikan (10%) dan feses kambing (35%). Semua bahan tersebut dicampur hingga lembut dan difermentasi menggunakan 3 tutup botol Supplemen Organik Cair (SOC) selama minimal 3 hari. Untuk total sebanyak 5 kg pakan yang difermentasi dapat digunakanselama 5 hari. Dengan menggunakan pakan modifikasi, lele dapat dipanen dalam waktu 5 bulan. Program ini sangat membantu mitra peternak lele di Dusun Gebang Poreng Jember yang kesulitan pasokan pakan akibat keterbatasan ekonomi.en_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseriesIbM 2015;-
dc.subjectIbM 2015en_US
dc.subjectpakan leleen_US
dc.subjectfermentasien_US
dc.subjectfeses kambingen_US
dc.titleIbM Peternak Lele di Dusun Gebang Poreng Jember Melalui Modifikasi Pakan Ekonomis Berbahan Dasar Kotoran Ternaken_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:CSR-Hibah Ditlitabmas - IbM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
XDone ENDHAH PURWANDARI S.Si.,M.Si_artikel.pdf598.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.