Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73213
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Wahono, Bevo | - |
dc.date.accessioned | 2016-02-03T02:54:49Z | - |
dc.date.available | 2016-02-03T02:54:49Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-03 | - |
dc.identifier.isbn | 978-602-72185-0-5 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73213 | - |
dc.description | SEMINAR & WORKSHOP NASIONAL BIOLOGI / IPA DAN PEMBELAJARANNYA Peran Biologi dan Pendidikan Biologi/ IPA dalam Menyiapkan Generasi Unggul dan Kompetitif di Abad 21 | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis anatomi dan histologi umbai cacing (Vermiform Apependix) pada kelinci sebagai salah satu anggota hewan herbivora. Jenis makanan yang berbeda memungkinkan adanya struktur pencernaan yang berbeda pada masing-masing jenis hewan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif eksploratif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara mengukur, menghitung, dan mengamati anatomi umbai cacing dari kelinci serta pengamatan preparat permanen umbai cacing kelinci yang telah dibuat dibawah mikroskop. Hasil penelitian yang didapat yaitu; umbai cacing pada kelinci berbentuk silinder dengan panjang rata-rata 5,6 cm;diameter rata-rata 0,8 cm; berat rata-rata 1,5 gram;berwarna putih kemerahan; dan terletak pada ujung dari sekum; mempunyai lapisan dari dalam keluar yang terdiri dari lumen, mukosa, submukosa,muskularis dan serosa. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Anatomi | en_US |
dc.subject | Histologi | en_US |
dc.subject | Umbai Cacing | en_US |
dc.subject | Kelinci | en_US |
dc.subject | Herbivora | en_US |
dc.title | ANALISIS ANATOMI DAN HISTOLOGI UMBAI CACING (Vermiformappendix) PADA KELINCI SEBAGAI ANGGOTA HEWAN HERBIVORA | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Conference Proceeding |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Prosiding UM.pdf | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.