Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73112
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAndrianto, Anang-
dc.contributor.advisorNurdiansyah, Yanuar-
dc.contributor.authorAri Preti, Eka-
dc.date.accessioned2016-02-01T07:23:44Z-
dc.date.available2016-02-01T07:23:44Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73112-
dc.description.abstractPurnama jati adalah perusahaan kecil yang memproduksi dan menjual beberapa makanan khas dari Jember . Salah satunya yaitu kue singkong yang difermentasi (prol tape) . Permintaan makanan khas ini fluktuatif , sementara jumlah pekerja penuh waktu tidak tertentu , selanjutnya daya saing bisnis ini sangat tinggi . Akibatnya, Purnama Jati telah berencana untuk produksi yang sangat baik . Pengembangan sistem informasi yang diperlukan untuk memfasilitasi pengelolaan Purnama Jati di determinity produksi prol tape. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Metode Tsukamoto . Metode Tsukamoto memiliki aturan yang diwakili oleh himpunan fuzzy dan menghasilkan keluaran dari hasil perhitungan dalam setiap aturan berdasarkan hasil perbandingan fungsi anggota dari masing-masing himpunan fuzzy . Hasil perbandingan ini digunakan untuk mencari bobot setiap aturan fuzzy dan hasil akhir yang diperoleh dengan menggunakan rata-rata berbobot . Hasil Produk pengembangan ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat menganalisa jumlah produksi prol tape di Purnama Jati.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJ Pressen_US
dc.subjectPerancangan dan Pembuatan Sistemen_US
dc.subjectProduksien_US
dc.subjectMetode Tsukamotoen_US
dc.titlePERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI PROL TAPE DI PURNAMA JATI MENGGUNAKAN METODE TSUKAMOTOen_US
dc.typeStudent Paperen_US
Appears in Collections:SRA- Sains And Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Eka Ari Preti.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.