Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73107
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKuswandi, M.-
dc.contributor.authorSantoso, Broto-
dc.contributor.authorApriyani, Rizki-
dc.date.accessioned2016-02-01T07:13:07Z-
dc.date.available2016-02-01T07:13:07Z-
dc.date.issued2016-02-01-
dc.identifier.isbn978-602-9030-89-1-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73107-
dc.descriptionCurrent Challenges in Drug Use and Development Tantangan Terkini Perkembangan Obat dan Aplikasi Klinik PROSIDING. SEMINAR NASIONAL FARMASI JEMBER 28 November 2015en_US
dc.description.abstractModifikasi struktur merupakan teknik umum yang digunakan untuk memperoleh senyawa baru yang lebih poten. Banyak senyawa alam dan turunannya yang telah diteliti untuk mendapatkan aktivitas antibakteri yang lebih baik. Sintesis senyawa baru telah dilakukan melalui reaksi adisi-eliminasi antara 7-ACA dan vanilin. Pengaruh pH kondisi lingkungan pada reaksi dikerjakan pada pH 3, 5 dan 9. Larutan 7-ACA dan vanilin dalam DMSO dengan variasi pH dicampur dan diaduk pada suhu 50oC selama 24 jam. Hasil yang dievaluasi dan diuji menggunakan metode KLT, spektrometer IR, alat uji titik lebur dan metode sumuran aktivitas antibakteri. Produk dihasilkan optimal pada pH 5 dan menunjukkan zona hambat radikal terbesar untuk aktivitas antibakteri. Teknik lanjutan diperlukan untuk mendapatkan produk yang lebih murni.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subject7-ACAen_US
dc.subjectvanilinen_US
dc.subjectpHen_US
dc.subjectreaksi adisi-eliminasien_US
dc.titlePENGARUH pH PADA SINTESIS IMINA TURUNAN 7-ACA (7-AMINOSEFALOSPORONAT ASAM) DENGAN VANILLIN (4-HIDROKSI-3-METOKSIBENZALDEHID) MELALUI REAKSI ADISI ELIMINASIen_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover Depan.pdf227.32 kBAdobe PDFView/Open
Pendahuluan.pdf298.38 kBAdobe PDFView/Open
Paper 22.pdf658.44 kBAdobe PDFView/Open
Cover Belakang.pdf225.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.