Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/72986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNingsih, Indah Yulia-
dc.contributor.authorFairuz, Liza-
dc.contributor.authorPuspitasari, Endah-
dc.contributor.authorMuslichah, Siti-
dc.contributor.authorHidayat, Moch. Amrun-
dc.date.accessioned2016-01-29T07:33:15Z-
dc.date.available2016-01-29T07:33:15Z-
dc.date.issued2016-01-29-
dc.identifier.isbn978-602-9030-89-1-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72986-
dc.descriptionCurrent Challenges in Drug Use and Development Tantangan Terkini Perkembangan Obat dan Aplikasi Klinik PROSIDING. SEMINAR NASIONAL FARMASI JEMBER 28 November 2015en_US
dc.description.abstractChrysophyllum cainito L., atau kenitu mengandung beberapa senyawa polifenol yang memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Tanaman ini digunakan secara tradisional dalam pengobatan diabetes mellitus dan inflamasi yang berkaitan dengan laryngitis dan pneumonia. Tiga tipe buah kenitu diekstraksi dengan menggunakan pelarut etanol 70%. Seluruh ekstrak diuji aktivitasnya sebagai antidiabetes, serta dilakukan penentuan fenol total dan penentuan flavonoid total. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekstrak buah kenitu hijau lonjong memiliki aktivitas penghambatan enzim α-glukosidase yang tertinggi (P<0,05). Ekstrak tersebut juga memiliki kandungan jumlah fenol total dan flavonoid total yang tertinggi (P<0,05).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectkenituen_US
dc.subjectChrysophyllum cainito Len_US
dc.subjectekstraken_US
dc.subjectdiabetes mellitusen_US
dc.titleUJI AKTIVITAS PENGHAMBATAN ENZIM α-GLUKOSIDASE EKSTRAK BUAH KENITU (Chrysophyllum cainito L.)en_US
dc.typeProsidingen_US
Appears in Collections:LSP-Conference Proceeding

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover Depan.pdf227.32 kBAdobe PDFView/Open
Pendahuluan.pdf298.38 kBAdobe PDFView/Open
Paper 5.pdf810.02 kBAdobe PDFView/Open
Cover Belakang.pdf225.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.