Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/72465
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMiswar-
dc.contributor.advisorSiswoyo, Tri Agus-
dc.contributor.authorANTAWIRYA, BAYU DHARMAWAN-
dc.date.accessioned2016-01-27T02:49:03Z-
dc.date.available2016-01-27T02:49:03Z-
dc.date.issued2016-01-27-
dc.identifier.nim101510501053-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72465-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan asam lemak pada biji kacang tanah yang di tanam pada kondisi cekaman salinitas. Kacang tanah merupakan komoditas kacang-kacangan yang memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi. Sebagian besar lemak tersebut mengandung asam lemak tak jenuh, terutama asam oleat (C18:1) dan asam linoleat (C18:2). Penelitian dilaksanakan di Green house Agroteknopark dan Laboratorium Analisis Tanaman Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jember yang dimulai pada bulan Februari sampai dengan juni 2015. Perlakuan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) secara faktorial, yang terdiri dari 2 faktor perlakuan dan diulang 3 kali setiap perlakuan. Faktor pertama varietas kacang tanah yang terdiri dari 3 varietas (Gajah, Kancil, dan Kelinci) Dan konsentrasi larutan 0, 25, 50 dan 75 mM NaCl. Parameter yang diamati adalah kandungan asam lemak. Hasil penelitian menunjukkan kacang tanah yang ditanam pada kondisi salin mengalami perubahan kandungan asam lemak untuk varietas kancil dan kelinci setelah mengalami cekaman salinitas kandungan asam lemak C 18:0 mulai tidak terdeteksi, kecuali pada varietas kancil pada perlakuan 25 mM NaCl masih terdeteksi untuk C 18:0. Sedangkan pada varietas gajah dengan meningkatnya konsentrasi NaCl nilai kandungan asam lemak C 18:1 semakin menurun.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectCekaman Salinitasen_US
dc.subjectAsam Lemaken_US
dc.subjectkacang Tanahen_US
dc.titlePENGARUH CEKAMAN SALINITAS TERHADAP PERTUMBUHAN, HASIL DAN KANDUNGAN ASAM LEMAK PADA BEBERAPA VARIETAS KACANG TANAH (Arachis hypogaea (L.)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAYU DHARMAWAN ANTAWIRYA - 101510501053_Part1.pdf728.06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools