Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70908
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKetut Anom Wijaya-
dc.contributor.advisorAnang Syamsunihar-
dc.contributor.authorFandi Ahmad-
dc.contributor.authorKetut Anom Wijaya-
dc.contributor.authorAnang Syamsunihar-
dc.date.accessioned2016-01-11T02:03:00Z-
dc.date.available2016-01-11T02:03:00Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70908-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menekan layu pentil pada tanaman kakao telah dilaksanakan di PTPN XII Kebun Renteng Afd. Kedaton mulai bulan Januari sampai dengan Maret 2015 dengan pola percobaan menggunakan Rangcangan Acak Kelompok secara faktorial 4 x 4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah konsenrasi air kelapa dengan 4 taraf (0%, 25%, 50% dan 75%) dan faktor kedua adalah konsentrai unsur Zn dengan 4 taraf (0 mg/L, 1.000 mg/L, 1.500 mg/L and 2.000 mg/L). Data diperoleh dari pengamatan: 1) jumlah pentil layu (buah), 2) jumlah pentil sehat (buah), 3) laju kelayuan buah (%) dan 4) kandungan seng (mg/L). Perlakuan air kelapa 25% dengan konsentrasi ZnSO4.H2O 1.500 mg/L mampu menekan pentil layu sampai dengan 53,33% dibandingkan rata-rata pentil layu 70% - 90% dan terbaik dibandingkan perlakuan lainnya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectAir Kelapa, Cherelle wilt, Theobroma cacao L, Unsur hara Znen_US
dc.titleAplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara Zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) padaen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FANDI AHMAD.pdf205.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.