Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70651
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrew Setiawan R | - |
dc.contributor.advisor | Yuli Wibowo | - |
dc.contributor.author | Erwin Triyan W | - |
dc.contributor.author | Yuli Wibowo | - |
dc.contributor.author | Andrew Setiawan R | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-07T03:39:24Z | - |
dc.date.available | 2016-01-07T03:39:24Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70651 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah merumuskan model optimasi pengalokasian komposisi tepung tapioka dan jam orang kerja dalam rangka mendapatkan keuntungan yang maksimal dan menentukan jumlah produk yang diproduksi setiap jenisnya agar mendapatkan keuntungan yang maksimal. Penelitian ini dilakukan di home industri Agus Jaya Makmur Karang Mluwo Mangli Jember. Tahapan penelitian meliputi studi pendahuluan mencangkup studi pustaka, observasi lapang dan wawancara dari responden kunci, menentukan fungsi tujuan dan fungsi kendala, pengolahan data menggunakan metode simpleks. Hasil analisis penelitian dapat diketahui untuk mendapatkan hasil yang optimal harus memproduksi kerupuk udang/ikan sebesar 161,89 kg per hari dengan memproduksi kerupuk unyil 73 kg per hari dan kerupuk barabir 71 kg per hari dengan selisih keuntungan dari sebelum dan setelah dilakukan optimasi sebesar Rp 512.882,1. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | UNEJ | en_US |
dc.subject | Optimasi, Metode Simpleks, Keuntungan Maksimal | en_US |
dc.title | OPTIMASI PRODUK INDUSTRI KERUPUK MENGGUNAKAN LINEAR PROGRAMMING | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | SRA-Agriculture And Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ERWIN TRIYAN WINARKO.pdf | 216.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.