Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAndrew Setiawan R-
dc.contributor.advisorYuli Wibowo-
dc.contributor.authorErwin Triyan W-
dc.contributor.authorYuli Wibowo-
dc.contributor.authorAndrew Setiawan R-
dc.date.accessioned2016-01-07T03:39:24Z-
dc.date.available2016-01-07T03:39:24Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70651-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah merumuskan model optimasi pengalokasian komposisi tepung tapioka dan jam orang kerja dalam rangka mendapatkan keuntungan yang maksimal dan menentukan jumlah produk yang diproduksi setiap jenisnya agar mendapatkan keuntungan yang maksimal. Penelitian ini dilakukan di home industri Agus Jaya Makmur Karang Mluwo Mangli Jember. Tahapan penelitian meliputi studi pendahuluan mencangkup studi pustaka, observasi lapang dan wawancara dari responden kunci, menentukan fungsi tujuan dan fungsi kendala, pengolahan data menggunakan metode simpleks. Hasil analisis penelitian dapat diketahui untuk mendapatkan hasil yang optimal harus memproduksi kerupuk udang/ikan sebesar 161,89 kg per hari dengan memproduksi kerupuk unyil 73 kg per hari dan kerupuk barabir 71 kg per hari dengan selisih keuntungan dari sebelum dan setelah dilakukan optimasi sebesar Rp 512.882,1.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectOptimasi, Metode Simpleks, Keuntungan Maksimalen_US
dc.titleOPTIMASI PRODUK INDUSTRI KERUPUK MENGGUNAKAN LINEAR PROGRAMMINGen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ERWIN TRIYAN WINARKO.pdf216.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.