Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70577
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSih Yuwanti-
dc.contributor.advisorMiftahul Choiron-
dc.contributor.authorDewi Sekar Bumi-
dc.contributor.authorSih Yuwanti-
dc.contributor.authorMiftahul Choiron-
dc.date.accessioned2016-01-07T01:38:11Z-
dc.date.available2016-01-07T01:38:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70577-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio daging dan kulit buah naga terhadap karakteristik selai lembar buah naga merah, serta mengetahui rasio yang tepat dari daging dan kulit buah yang menghasilkan selai lembar buah naga merah dengan karakteristik yang baik. Rasio daging dan kulit buah naga yang digunakan dalam pembuatan selai lembar buah naga merah adalah 100:0, 75:25, 50:50, 25:75, 0:100. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan rasio daging dan kulit buah naga merah berpengaruh nyata terhadap lightness, chroma, hue, tekstur, pH, kadar air, aktivitas antioksidan, uji organoleptik warna dan tidak berpengaruh nyata terhadap uji organoleptik rasa dan tekstur. Perlakuan terbaik rasio daging dan kulit buah pada selai lembar buah naga merah adalah 75:25. Selai lembar buah naga merah tersebut mempunyai nilai warna (lightness 42,71, chroma 17,77, hue 359,03), tekstur 166,13 g/2mm, pH 5,21, kadar air 45,76% dan aktivitas antioksidan 27,65%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectpektin, buah naga merah, selai lembaren_US
dc.titleKARAKTERISASI SELAI LEMBAR BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS)en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DEWI SEKAR BUMI.pdf199.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.