Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/70065
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDenna Eriani Munandar-
dc.contributor.advisorMiswar-
dc.contributor.authorTirto Wahyu Widodo-
dc.contributor.authorDenna Eriani Munandar-
dc.contributor.authorMiswar-
dc.date.accessioned2016-01-05T04:15:19Z-
dc.date.available2016-01-05T04:15:19Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70065-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi perbedaan karakter fisiologis dua klon kopi robusta pada tingkat kapasitas lapang media yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sumber Jeruk, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, dan untuk analisis fisiologis tanaman dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Tanaman, Fakultas Pertanian, Universitas Jember mulai Januari hingga Mei 2015. Rancangan percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 2x4 dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah macam klon kopi yakni klon BP 409 dan BP 936, sedangkan faktor kedua adalah persentase kapasitas lapang yang terdiri atas 25%, 50%, 75%, dan 100% kapasitas lapang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat interaksi antara macam klon kopi dan tingkat kapasitas lapang media. Klon BP 409 memiliki kandungan klorofil a dan tinggi tanaman lebih tinggi daripada klon BP 936. Kadar air 25% dan 50% kapasitas lapang mengakibatkan konduktivitas stomata dan tinggi paling rendah. Kadar air 25% kapasitas lapang mengakibatkan kandungan gula reduksi paling tinggien_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectkapasitas lapang, karakter fisiologis, kopi robustaen_US
dc.titleKARAKTER FISIOLOGIS BIBIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) KLON BP 409en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TIRTO WAHYU WIDODO.pdf199.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.