Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69990
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurud Diniyah-
dc.contributor.advisorBambang Herry P-
dc.contributor.authorWahyu Maulana Arif-
dc.contributor.authorNurud Diniyah-
dc.contributor.authorBambang Herry P-
dc.date.accessioned2016-01-05T02:49:47Z-
dc.date.available2016-01-05T02:49:47Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69990-
dc.description.abstractSosis adalah produk daging giling yang dimasukkan kedalam selongsong (casing) sehingga mempunyai bentuk spesifik (bulat panjang). Namun, belum ada pemanfaatan koro pedang sebagai bahan pengisi sosis salah satunya sosis ikan tengiri. Oleh karena itu penelitian ini akan mengkaji pemanfaatan koro pedang sebagai pengisi sosis ikan tengiri. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Formulasi yang tepat untuk pembuatan sosis ikan tengiri dengan tepung koro pedang sebagai bahan pesubstitusi adalah perlakuan R5 ( 60% daging ikan tengiri : 40% tepung koro pedang). Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa sifat fisik sosis ikan terbaik pada perlakuan R5 (60% daging ikan tengiri : 40% tepung koro pedang) memiliki nilai tekstur 263,80g/5mm; warna 50,45. Dari uji organoleptik didapatkan kesukaan panelis tertinggi untuk : kekenyalan R5 4,07; warna R5 3,57; rasa R5 4,00; aroma R4 3,30.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectsosis; tepung koro pedang; ikan tengirien_US
dc.titlePEMANFAATAN TEPUNG KORO PEDANG SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI PADAen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
WAHYU MAULANA ARIF.pdf245.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.