Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69338
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMochammad Sholehudin-
dc.contributor.advisorTamtarini-
dc.contributor.advisorYhulia Praptiningsih S-
dc.contributor.authorTriana Lindriati-
dc.contributor.authorYhulia Praptiningsih S-
dc.contributor.authorTamtarini-
dc.contributor.authorMochammad Sholehudin-
dc.date.accessioned2015-12-30T06:12:24Z-
dc.date.available2015-12-30T06:12:24Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69338-
dc.description.abstractEdible film adalah salah satu jenis pelapis makanan yang ramah lingkungan dan dapat langsung dikonsumsi. Metode pembuatan edible film berpengaruh terhadap konformasi molekul dalam adonan sehingga mempengaruhi sifat-sifat dan umur simpan edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian untuk mengetahui sifat dan umur simpan edible film yang dibuat dengan metode solvent casting dan compression molding. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap satu faktor yaitu perlakuan teknik pembuatan edible film dan dilakukan tiga kali ulangan. Parameter pengamatan meliputi kadar air, aw, kelarutan, dan umur simpan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik kurva sorpsi isotermis edible film dari ketiga teknik pembuatan berbentuk sigmoid terbalik (desorpsi). Teknik compression molding dengan ekstrusi menghasilkan edible film dengan kadar air, aw, kelarutan yang rendah berturut-turut 13.43%, 0.09, 22.00%, dan umur simpan terlama.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectedible film; umur simpanen_US
dc.titleUMUR SIMPAN EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN CARA SOLVENT CASTING DANen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MOCHAMMAD SHOLEHUDIN.pdf201.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.