Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69246
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSigit Soeparjono-
dc.contributor.advisorSundahri-
dc.contributor.authorHardiyanti NingTiyas-
dc.contributor.authorSundahri-
dc.contributor.authorSigit Soeparjono-
dc.date.accessioned2015-12-30T02:18:40Z-
dc.date.available2015-12-30T02:18:40Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69246-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan frekuensi pemberian hormon giberelin terhadap pertumbuhan dan hasil buah tomat. Penelitian ini dilaksanakan di lahan Agroteknopark, Universitas Jember pada 06 Maret - 10 Juni 2014. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 2 faktor yaitu konsentrasi giberelin yang terdiri 4 taraf (0 ppm, 50 ppm, 75 ppm, 100 ppm) dan faktor kedua adalah frekuensi giberelin yang terdiri 3 taraf (penyemprotan 7 hari sekali, 14 hari sekali, dan 21 hari sekali). Perlakuan tersebut disusun secara faktorial dan masing-masing kombinasi diulang tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan, perlakuan konsentrasi dan frekuensi pemberian hormon giberelin berpengaruh signifikan terhadap jumlah daun, jumlah buah dan berat buah. Interaksi anatara konsentrasi dan frekuensi penyemprotan hormon giberelin tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter. Respon pertumbuhan dan hasil tanaman tomat yang paling baik terdapat pada konsentrasi giberelin 100 ppm dan frekuensi penyemprotan 21 hari sekali.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectKonsentrasi, Frekuensi, Giberelin, Tomaten_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI DAN FREKUENSI PEMBERIAN HORMON GIBERELINen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Agriculture And Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HARDIYANTI NINGTIYAS.pdf193.89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.