Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/69232
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIndriana, Tecky-
dc.contributor.advisorParnaadji, R. Rahardyan-
dc.contributor.authorRisnandar, Rahmat-
dc.date.accessioned2015-12-30T01:55:20Z-
dc.date.available2015-12-30T01:55:20Z-
dc.date.issued2015-12-30-
dc.identifier.nim001610101022-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/69232-
dc.description.abstractMengunyah merupakan salah satu aktivitas yang selalu dilakukan manusia. fungsi ini memungkinkan makanan untuk dihancurkan sehingga memudahkan pelanan. efektivitas pengunyahan dipengaruhi oleh gigi, jaringan periodonsium dan kekuatan gigit ( Koshino, 1997) besarnya kekuatan gigit dipengaruhi oleh banyak faktor. faktor utama yang mempengaruhi kekuatan gigit yaitu gigi, dan otot-otot pengaunyahan. penelitian ini dilakukan pada mahasiswa fakultas kedokteran gigi Universitas Jember, dengan asumsi bahwa mereka telah mendapat pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut sehingga lebih memahami dalam keehatan gigi dan mulut dibanding masyarakat pada umumnya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKekuatan Gigiten_US
dc.subjectGigi Kaninus Kanan dan Kirien_US
dc.titleKekuatan gigit gigi kaninus kanan dan kiri mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember Usia 22-25 Tahunen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
001610101022 Rahmat Risnandar.pdf10.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools