Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/67925
Title: Analisis Pengendalian Kualitas Frozen Edamame Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) Pada PT Mitratani Dua Tujuh (Quality Control Analysis of Frozen Edamame Using Statistical Process Control (SPC) in PT Mitratani Dua Tujuh)
Authors: Pudjo, Didik
Bambang, Eka
YORDANIO, JOSHUA
Keywords: Frozen edamame
peta kendali P
tingkat kerusakan
Statistical Process Control.
Issue Date: 2015
Publisher: UNEJ PRESS
Series/Report no.: ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menentukan : (1) Menentukan tingkat kerusakan produk frozen edamame masih dalam batas kendali atau tidak, (2) menganalisis dan menentukan faktor yang menjadi penyebab kecacatan atau kerusakan produk Frozen Edamame yang dihasilkan oleh PT Mitratani Dua Tujuh, (3) menentukan upaya – upaya yang dilakukan untuk mengurangi tingkat kerusakan pada produk frozen edamame yang dihasilkan oleh PT Mitratani DuaTujuh. Metode penelitian dalam penyusuan skripsi ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan dua jenis data yaitu data kuantitatif dan data kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam penelitian ini,metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan alat bantu yang terdapat pada Statistical Process Control (SPC). Hasil pengujian dan analisa data yang dilakukan menunjukkan bahwa berdasarkan hasil peta kendali P dapat diketahui bahwa ternyata kualitas produk edamame berada diluar batas kendali yang seharusnya. Hal ini merupakan indikasi bahwa proses berada dalam keadaan tidak terkendali atau masih mengalami penyimpangan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67925
Appears in Collections:SRA-Economic and Business Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSHUA YORDANIO.pdf270.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.