Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/67548
Title: Evaluasi Program Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P) pada Balita BGM Tahun 2013 (Studi Kasus di Desa Sukojember Wilayah Kerja Puskesmas Jelbuk Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember) [Evaluation of Recovery Supplement Feeding's Program for Under Red Line Weight in 2013 (Case Study in Sukojember Jelbuk Community Health Center, Jember)]
Authors: Utami, Sri
Witcahyo, Eri
Arumsari, Warda
Keywords: evaluasi
Program PMT-P
balita BGM
Issue Date: 2014
Publisher: UNEJ PRESS
Series/Report no.: Artikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;
Abstract: Dalam rangka peningkatan status gizi anak balita dan meningkatkan peran dan partisipasi masyarakat khususnya ibu balita dalam kegiatan penanganan balita BGM di Puskesmas Jelbuk, salah satu upayanya adalah dengan mengadakan Program Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P). Program PMT-P sudah dilaksanakan bertahun-tahun namun angka balita BGM masih tetap tinggi yaitu >5 %. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi program PMT-P di Puskesmas Jelbuk dengan pendekatan sistem. Jenis penelitian adalah deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa aspek input sudah sesuai dengan Panduan PMT-P Kemenkes dan Juknis PMT-P Kabupaten Jember namun aspek metode pelaksanaan tidak sesuai dengan Panduan PMT-P Kemenkes dan Juknis PMT-P Kabupaten Jember, pada proses beberapa aspek sudah sesuai dengan Panduan PMT-P Kemenkes dan Juknis PMT-P Kabupaten Jember, namun aspek perencanaan dan pengorganisasian terkait koordinasi tidak sesuai Panduan PMT-P Kemenkes dan Juknis PMT-P Kabupaten Jember, dan pada output untuk keberhasilan program PMT-P tidak sesuai Juknis Kabupaten Jember yaitu pada tahun 2013 masih dibawah target keberhasilan PMT-P yaitu sebesar 44%
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/67548
Appears in Collections:SRA-Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Warda Arumsari.pdf156.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.