Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/64405
Title: | Analisis Produktivitas Tenaga Kerja Wanita Pada Industri Pengalengan Ikan di Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi |
Authors: | Wibisono, Sunlip Wahyu, Fajar KADARISMAN, ANUGRAH |
Keywords: | tenaga kerja wanita produktvitas umur masa kerja pendidikan |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | UNEJ |
Series/Report no.: | ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA; |
Abstract: | Tenaga kerja adalah faktor yang sangat berpengaruh terhadap produktivitas suatu perusahaan karena tenaga kerja lebih penting dari faktor produksi dan modal. Produktivitas tenaga kerja merupakan suatu ukuran sampai sejauh mana manusia atau angkatan kerja dipergunakan dengan baik dalam suatu proses produksi untuk mewujudkan hasil ( output ) yang di inginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor umur, masa kerja dan pendidikan terhadap produktivitas tenaga kerja wanita pada industri pengalengan ikan di Kecamatan Muncar Kabupaten Kanyuwangi. Hasil uji secara parsial menunjukkan faktor umur (X1) terhadap produktivitas tenaga kerja wanita di industri pengalengan ikan (Y) dengan probabilitas thitung sebesar 0,000 < tingkat signifikansi 0,05 maka faktor umur berpengaruh positif dan signifikan; faktor masa kerja (X2) terhadap produktivitas tenaga kerja wanita di industri pengalengan ikan (Y) dengan probabilitas thitung sebesar 0,000 < tingkat signifikansi 0,05 maka faktor masa kerja berpengaruh positif dan signifikan; faktor pendidikan (X3) terhadap produktivitas tenaga kerja wanita di industri pengalengan ikan di muncar (Y) dengan probabilitas thitung sebesar 0,0468 < tingkat signifikansi 0,05 maka faktor umur berpengaruh positif dan signifikan. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/64405 |
Appears in Collections: | SRA-Economic and Business Article |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANUGRAH KADARISMAN.pdf | 265.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.