Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/64383
Title: Karakteristik Pengrajin Anyaman Bemban Pada KKP Sempurna Di Dusun Sumber Jeding, Desa Seputih, Kecamatan Mayang Kabupaten Jember
Authors: Edi Suswandi, Petrus
Yuliati, Lilis
HANIFAN RIZKY, LUTHFI
Keywords: Karakteristik Pengrajin Anyaman Bemban
Pengaruh
Produktivitas Kerja
Issue Date: 2015
Publisher: UNEJ
Series/Report no.: ARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
Abstract: Penelitian ini mengkaji tentang karakteristik pengrajin anyaman bemban di KKP Sempurna Dusun Sumber Jeding. Tujuan penelitian ini adalah: a). Mengetahui karakter usia, jam kerja, pengalaman kerja, dan tanggungan keluarga secara serempak saling berpengaruh terhadap produktivitas tenaga kerja pengrajin anyaman bemban di Dusun Sumber Jeding, Desa Seputih, kecamatan Mayang, Kabupaten Jember. Melalui metode desktiptif analitis diperoleh hasil penelitian yang menjelaskan bahwa ada empat karakter pengrajin yang saling mempengaruhi dalam meningkatkan produktivitas kerja pengrajin anyaman bemban di KKP Sempurna Dusun Sumber Jeding, Desa Seputih, Kecamatan Mayang, Kabupaten Jember. Keempat karakteristik pengrajin yang saling mempengaruhi dalam meningkatkan produktivitas kerja pengrajin anyaman bemban di KKP Sempurna adalah usia, jam kerja, pengalaman kerja, dan tanggungan keluarga. Rata-rata usia pengrajin berkisar antara 30 – 45. Usia ini merupakan masa-masa produktif bagi pengrajin dalam bekerja. Masa produktif pengrajin ini mempengaruhi alokasi waktu yang digunakan dalam penggarapan, sehingga semakin banyak waktu yang digunakan semakin banyak pula produk yang dihasilkan. dengan ditunjang pengalaman yang rata-rata lebih dari 2 tahun pengrajin semakin mampu meningkatkan produktivitas kerjanya.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/64383
Appears in Collections:SRA-Economic and Business Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUTHFI HANIFAN RIZKY.pdf316.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.