Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/63638
Title: PENGARUH PERSEPSI TENTANG BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI WARUNG AYAM PEDAS HJ. SITI RANTINEM GENTENG - BANYUWANGI
Authors: Marini Indriani
Joko Widodo
Sri Kantun
Keywords: Bauran Pemasaran
Loyalitas Pelanggan
Ayam Pedas Hj. Siti Rantinem Genteng
Issue Date: 2014
Publisher: UNEJ
Abstract: Persepsi tentang bauran pemasaran akan mempengaruhi pelanggan untuk loyal terhadap suatu warung atau tempat makan. Begitu halnya pada  warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng, pelanggan memperhatikan dimensi-dimensi yang ada pada bauran pemasaran ini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan persepsi tentang bauran pemasaran yang meliputi produk, harga dan tempat terhadap loyalitas pelanggan di warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng - Banyuwangi. Metode penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah accidental sampling dimana pelanggan yang diambil sebagai responden sebanyak 40 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode: angket, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial yaitu dengan analisis garis regresi sederhana, analisis varian garis regresi, uji F, efektivitas garis regresi/koefisien determinasi, dan standard error of estimate regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan peersepsi tentang bauran pemasaran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan di warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng – Banyuwangi yaitu sebesar 76,6%, sedangkan sisanya yaitu 23,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti seperti pelayanan pelanggan, kemampuan tenaga jual dan pengiklanan serta promosi. Diharapkan warung ayam pedas Hj. Siti Rantinem Genteng selalu menjaga dan meningkatkan kualitas bauran pemasaran agar bertambah banyak pelanggan di warung tersebut. Selain itu pemilik warung ayam pedas Hj. Siti rantinem diharapkan dapat menerapkan seluruh dimensi bauran pemasaran yang meliputi produk, harga tempat dan promosi.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63638
Appears in Collections:SRA-Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARINI INDRIANI.pdf258.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.