Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/63513
Title: | ANALISIS PERBEDAAN PERSEPSI KONSUMEN TENTANG BAURAN PEMASARAN PADA PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN |
Authors: | Ari Candra Ningtias Retna Ngesti Sedyati Joko Widodo |
Keywords: | Perbedaan Persepsi Konsumen Bauran Pemasaran Pasar Tradisional Pasar Modern |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | UNEJ |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan yang signifikan antara persepsi konsumen tentang bauran pemasaran pada pasar tradisional dan pasar modern (studi kasus pada Pasar Arjasa dan Indomaret Arjasa I Jember). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area yaitu Pasar tradisional Arjasa dan Indomaret Arjasa I Jember. Untuk menentukan responden mengunakan accidental sampling, sedangkan jumlah responden dalam penelitian sebanyak 60 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode: angket, observasi, wawancara dan dokumen. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan Uji T-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan yang signifikan antara persepsi konsumen tentang bauran pemasaran pada Pasar Tradisional dan Pasar Modern studi kasus di Pasar Arjasa dan Indomaret Arjasa I Jember. Besarnya perbedaan persepsi konsumen tentang bauran pemasaran pada Pasar Tradisional dan Pasar Modern studi kasus di Pasar Arjasa dan Indomaret Arjasa I Jember adalah sebesar 16,912. Persepsi konsumen pada indikator harga lebih unggul di PasarĀ Arjasa, sementara pada indikator produk, tempat, promosi, orang (SDM), proses dan lingkungan fisik lebih unggul di Indomaret Arjasa I. |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63513 |
Appears in Collections: | SRA-Education |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARI CANDRA NINGTIAS.pdf | 287.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.