Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/63119
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZainal, Nasyaa-
dc.contributor.authorDewi Prahastuti, Anita-
dc.contributor.authorIsmi Hartanti, Ragil-
dc.date.accessioned2015-08-21T07:39:17Z-
dc.date.available2015-08-21T07:39:17Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63119-
dc.description.abstractPenerapan sistem manajemen kebakaran belum dilaksanakan secara optimal. Hal ini didukung dengan minimnya kesiapan hotel dalam penanggulangan kebakaran. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana penerapan sistem manajemen kebakaran di Hotel Eks. Kota Administratif Jember. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan dari total 18 hotel sebanyak 2 hotel (11,11%) yang menerapkan sistem manajemen kebakaran. Manajemen hotel telah menetapkan suatu kebijakan berupa kesiapan dengan membentuk organisasi dan prosedur pencegahan dan penanggulangan kebakaran (72,22%); pembinaan dan pelatihan tanggap darurat kebakaran (72,22%); ketersediaan sarana proteksi kebakaran berupa detektor, alarm, APAR, hidran, dan springkler kebakaran (11,11%); inspeksi kebakaran rutin selama 12 bulan sekali (11,11%); pemasangan himbauan bahaya kebakaran (44,44%). Penanggulangan kebakaran dilakukan (16,67%) berupa ketersediaan prosedur tanggap darurat jika terjadi kebakaran. Tahapan rehabilitasi berupa audit kebakaran dilakukan (11,11%) untuk mengevaluasi kesiapan sistem manajemen kebakaranen_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;-
dc.subjectSistem Manajemen Kebakaranen_US
dc.titleGambaran Penerapan Sistem Manajemen Kebakaran di Hotel Eks. Kota Administratif Jemberen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SRA-Medical

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nasyaa Zainal.pdf137.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.