Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/63080
Title: Analisis Biaya Produksi dalam Menentukan Harga Jual Roti
Authors: Aris Ratna Suryani, Aris
Umar H.M Saleh, Umar
Hety Mustika Ani, Hety
Keywords: Aris Ratna Suryani
Umar H.M Saleh
Hety Mustika Ani
Issue Date: 2014
Publisher: UNEJ
Abstract: Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan perhitungan biaya produksi dengan menggunakan metode variabel costing dalam menentukan harga pokok produksi  pada Industri Roti Citra Rasa Lumajang  tahun 2013 dan untuk menjelaskan pengambilan keputusan yang diambil  Industri Roti Citra Rasa Lumajang dalam menentukan harga jual roti tahun 2013. Metode penentuan lokasi penelitian menggunakan metode purposive area yaitu Industri Roti Citra Rasa Lumajang. Adapun data pokok yang digunakan yaitu laporan mengenai biaya produksi pada Industri Roti Citra Rasa Lumajang. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode dokumentasi, wawancara, dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang meliputi metode variabel costing dan metode Penetuan Harga Jual Normal (cost-plus pricing). Adapun hasil dari analisis harga pokok produksi pada Industri Roti Citra Rasa Lumajang pada tahun 2013 mengalami perubahan baik kenaikan maupun penurunan. Penentukan harga pokok produksi dengan menggunakan variabel costing lebih efektif. Selain itu, harga jual pada Industri Roti Citra Rasa Lumajang disesuaikan dengan harga jual roti di pasaran. Karena tinggi rendahnya biaya produksi dan besar kecilnya roti itu menentukan harga jual roti.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63080
Appears in Collections:SRA-Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARIS RATNA SURYANI.pdf250.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.