Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/62924
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRiska Rian Fauziah-
dc.contributor.authorYuwapin Dandusitapunth-
dc.date.accessioned2015-07-13T06:42:37Z-
dc.date.available2015-07-13T06:42:37Z-
dc.date.issued2015-07-13-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/62924-
dc.description.abstractAspergillus oryzae 3087 merupakan wild type strain kapang penghasil enzim protease alkali. Dalam penelitian kali ini, kapang ditumbuhkan dalam medium cair untuk mengamati pertumbuhan dan produktivitasnya dalam menghasilkan enzim protease. Peroses fermentasi dilakukan di dalam fermentor kapasitas 2 L yang didalamnya terdapat medium sebanyak 1.5 L dan dioperasikan dengan suhu 30oC, tekanan 1.0 vvm, agitasi 700 rpm dan tidak ada pengontrolan pH selama proses. Objek dari penelitian ini adalah untuk mengamati pertumbuhan A. oryzae yang meliputi jumlah biomassa dan morfologi serta aktivitas protease alkali yang dihasilkan. Hasil yang diperoleh menunjukkan jumlah biomassa sebanyak 5,25 g/L dengan aktivitas protease sebesar 726,15 U/mL serta morfologi yang teramati berbentuk filamen dan pellet dengan diameter pellet maksimum 388,96 µm. Selama proses pertumbuhan, terjadi fenomena fragmentasi, pembentukan spora dan autolisis.en_US
dc.description.sponsorshipPerhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesiaen_US
dc.subjectAspergillus oryzae 3087, morfologi, protease alkalien_US
dc.titleMorfologi Aspergillus oryzae 3087 selama Produksi Enzim Protease Alkali dalam Media Cairen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Prosiding PATPI Riska.pdf2.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.