Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/62883
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTejasari-
dc.contributor.authorJumarti-
dc.contributor.authorDewi Fitriyaningsih-
dc.date.accessioned2015-07-08T06:02:10Z-
dc.date.available2015-07-08T06:02:10Z-
dc.date.issued2015-07-08-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/62883-
dc.description.abstractKopi dekaf menyajikan pilihan bagi penggemar kopi agar tetap dapat hidup sehat. Pilihan lain yaitu minuman kopi dekaf terfortifikasi senyawa inulin alami. Studi ini memformulasi minuman kopi instan Dekafin berkadar kafein rendah di bawah 1 persen dengan tingkat inulin 3,5,7 g per 25 gram bubuk kopi instan Dekafin, dan menganalisis pengaruhnya terhadap mutu cita rasa dan daya terimanya. Dekafeinasi biji kopi dilakukan dengan ekstraksi destilasi dengan etanol, etilasetat dan air, sedang ekstraksi inulin umbi segar dahlia dengan pelarut etanol 30 persen.en_US
dc.description.sponsorshipUniversitas Jemberen_US
dc.subjectDekafeinasi, kopi instan dekafin, ekstraksi inulin dan kafein, mutu sensoris, daya terima konsumenen_US
dc.titleEvaluasi Mutu Sensoris Minuman Kopi Sehat Dekafin Instanen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Fakultas Teknologi Pertanian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROSIDING2.pdf3.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.