Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/5869
Title: PENGAWASAN PROSES PRODUKSI DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS TAPE PADA PERUSAHAAN TAPE SARI MADU JEMBER
Authors: Onny Angga Dinata
Keywords: PROSES PRODUKSI,PERUSAHAAN TAPE SARI MADU JEMBER
Issue Date: 7-Dec-2013
Series/Report no.: 070910292045;
Abstract: Pengawasan kualitas proses produksi perlu mendapatkan perhatian besar bag tiap produsen yang bergerak di bidang industri produk ri’il, karena engawasan kualitas proses produksi mempunyai hubunga langsung dan dapat mempengaruhi keberasilan hasil produksi akhir. Jika pengawasaan kualitas produksi dilaksanakan dengan baik maka produk yang diasilkan oleh perusahaan akan tercapai sesuai dengan yang diinginkan. Penelitian ini di laksanakan di Perusahaan Tape Sari Madu Jember. Tujuan dari penelitian ini selain sebagai salah satu syarat mendapatkan gelar Sarjana (S1) juga untuk mengetahui bagaimana proses pengawasan kualitas yang dilakukan pada Perusahaan Tape Sar madu Jember. Metode penelitian yang digunakan dalam dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan paradigma kualitatif yang menggunakan teknik snowball smpling pda Perusahaan Tape Sari madu jember. Penelitian ini menggunakan analisis domain dan taksonomi. Ada 8 (delapan) tahapan proses produksi pada Perusahaan Tape Sari madu, mulai dari proses pengupasan, pencucian, pengukusan, pendinginan, penyortiran,peragian, pengemasan, dan pemeraman. Kedelapan proses produksi tersebut masing masing memiliki standar pengawasan kualitas yang selalu terjaga agar produk yang dihasilkan menjadi lebih bermutu dan memiliki kualitas baik. Hasil penelitian menunjukkan bawa pengawasan kualitas produksi yang dilakukan oleh Perusahaan Tape Sari Madu sudah dilaksanakan dengan baik dan konsisten.dalam menetapkan standar mutu produk tape yang diproduksi Perusahaan Tape sari madu mengacu pada dua hal yaitu; ukuran kematangan tape arus tepat sesuai dengan standart yang tela ditetapkan oleh perusahaan (tape yang dihasilkan mengandung sedikit air,kesat, dan manis), pengemasan harus dilakukan sesuai standart karena kerapatan dan ketepatan pengemasan akan mempengaruhi kualitas tape selama proses pemeraman, maupun standart kerapihan hingga kemasan lebih terlihat menarik. Program Studi Ilmu Administrasi Niaga, Jurusan Ilmu administrasi, fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jember. (Dilaksanakan sesuai dengan Surat Ijin Penelitian dari Lembaga penelitian Universitas Jember, No.2036/H25.3.1/PL.5/2010
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5869
Appears in Collections:UT-Faculty of Social and Political Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi_1.pdf403.47 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools