Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/58443
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDwi Fani Irvina Safitri-
dc.date.accessioned2014-07-17T01:35:56Z-
dc.date.available2014-07-17T01:35:56Z-
dc.date.issued2014-07-17-
dc.identifier.nimNIM110803104019-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58443-
dc.description.abstractDari hasil Praktek Kerja Nyata selama satu bulan pada PT. Carma Wira Jatim Pasuruan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. Bagian Kaur Pembukuan Umum adalah bagian yang melakukan pencatatan setiap transaksi yang berkaitan dengan bagian akuntansi, juga tugasnya membantu kepala bagian akuntansi membuat dan menyusun laporan keuangan. 2. Adapun rincian prosedur penerimaan kas (secara singkat) sebagai berikut: a) Bagian kasir membuat anggaran kas b) Manajer melakukan evaluasi dan melakukan persetujuan terhadap anggaran c) Direktur melakukan persetujuan, kemudian membuat cek dan mencairkan dana. 3. Dan rincian prosedur pengeluaran kas (secara singkat) sebagai berikut: a) Bagian produksi membuat daftar, untuk bagian gudang b) Bagian gudang membuat bon pesanan barang, untuk bagian pembelian c) Bagian pembelian menyerahkan bon pesanan barang ke kasir, untuk ditukar dengan bon sementara yang digunakan untuk melakukan pembelian, setelah melakukan pembelian kemudian menyerahkan nota ke bagian kasir d) Bagian kasir membuat bon sementara untuk bagian pembelian, setelah menerima nota dari bagian pembelian, bagian kasir membuat bukti kas keluar.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries110803104019;-
dc.subjectPENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS, PT CARMA WIRA JATIM PASURUANen_US
dc.titlePROSEDUR AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT CARMA WIRA JATIM PASURUANen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:DP-Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dwi Fani Irvina Safitri - 110803104019_1.pdf141.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.