Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/57963
Title: PENINGKATAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT MELALUI KEGIATAN BAKTI SOSIAL PEPSODENT DAN FKG UNIVERSITAS JEMBER PADA SISWA SDI IMAM SYAFI’I JEMBER
Authors: Hestieyonini, Hadnyanawati
Keywords: kesehatan gigi dan mulut, penyuluhan, demonstrasi sikat gigi
Issue Date: 3-Jul-2014
Abstract: Upaya pemeliharaan kesehatan gigi dan mulut serta pembinaan kesehatan gigi terutama pada kelompok anak sekolah perlu mendapat perhatian khusus sebab pada usia ini anak sedang menjalani proses tumbuh kembang. Keadaan gigi sebelumnya akan berpengaruh terhadap perkembangan kesehatan gigi pada usia dewasa nanti. Penyakit karies pada anak, banyak dan sering terjadi namun kurang mendapat perhatian dari orang tua karena anggapan bahwa gigi anak akan digantikan gigi tetap. Orang tua kurang menyadari bahwa dampak yang ditimbulkan sebenarnya akan sangat besar bila tidak dilakukan perawatan untuk mencegah karies sejak dini pada anak. Tujuan : Meningkatkan kesehatan gigi dan mulut siswa SDI Imam Syafi’i Jember melalui kegiatan penyuluhan pada acara bakti sosial pepsodent dan FKG Universitas Jember. Metode : Pemutaran video animasi tentang kesehatan gigi dan mulut, penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut, dan demonstrasi cara menyikat gigi. Hasil : Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana. Kegiatan pengabdian yang dilakukan dengan penyuluhan, demonstrasi cara menyikat gigi yang benar, dan pemutaran film tentang kesehatan gigi dan mulut cukup menarik perhatian siswa. Para siswa sangat antusias sewaktu kegiatan pengabdian tersebut. Kesimpulan : Para siswa mampu mengetahui cara memelihara kesehatan gigi dan mulut,
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57963
Appears in Collections:CSR-Hibah Ditlitabmas - IbM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover laporan.pdf214.21 kBAdobe PDFView/Open
LAPORAN FNL.pdf152.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.